Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un bel cappuccino e il profumo di questa golosissima torta! Semplice e veloce da preparare, sarà la protagonista di colazioni, merende e (perché no?) cene in famiglia. Poi per quanto mi riguarda ogni scusa è buona per mangiarne una fetta 🙂
Che aspettate allora? Vi ho convinti? Prendete la bilancia!
INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm:
- 150 g. di burro a temperatura ambiente
- 4 pere medie
- 4 uova medie a temperatura ambiente
- 200 g. di zucchero semolato
- 250 g. di farina 00
- 100 g. di fecola
- 50 g. di cacao amaro in polvere
- 100 ml. di latte
- il succo di un limone
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- 150 g. di gocce di cioccolato + 50 g. per decorare.
- zucchero a velo a piacere
PROCEDIMENTO:
- Iniziate tagliando a cubetti 3 pere, cospargetele di succo di mezzo limone e mettetele a scolare. L’ultima pera invece la tagliate a fettine e la cospargete del restante succo di limone, per la decorazione finale.
- Pesate tutti gli ingredienti per organizzarvi al meglio e mescolate fra loro in una ciotola a parte farina, fecola, cacao, sale e lievito vanigliato.
- Preparate lo stampo imburrato e infarinato oppure fate come me: rivesto il fondo con la carta forno poi ungo i bordi. Accendete il forno a 180°.
- In una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.






5. Aggiungete le uova e fatele incorporare una alla volta.
6. Aggiungete le farine in tre momenti setacciandole bene, alternando con un pochino di latte per amalgamarle meglio.






7. Con l’aiuto di una spatola continuate a lavorare bene l’impasto per renderlo liscio e omogeneo poi aggiungete le gocce di cioccolato e le pere a pezzettini.






8. Decorate la torta con le pere a fettine e le gocce di cioccolato residue.
9. Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35/40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino al centro della torta, se non esce asciutto lasciate cuocere ancora 10 minuti o fino a quando lo stecchino non uscirà asciutto.
10. A cottura terminata attendete almeno una mezz’ora prima di toglierla dallo stampo.
11. Spolverate di zucchero a velo e servite.






NOTE:
La Torta Pere e Cioccolato si conserva per 2/3 giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Se volete potrete congelarla in pratiche monoporzioni e scongelarla la sera prima del presunto consumo.
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