Bentrovati cari amici!
Sono passati circa cinque mesi dal mio ultimo articolo! Tutto questo mi è mancato immensamente! Ma dovete sapere che essendo una lavoratrice stagionale, durante l’estate non ho molto tempo da dedicare alle mie passioni e quindi dopo tanto lavoro e una lunga vacanza oggi finalmente ho riaperto il blog entusiasta di ricominciare 🙂
Al rientro dalle vacanze per rendere meno traumatico il ritorno alla vita normale ho pensato subito alla torta di carote: dolce, genuina e rassicurante come un abbraccio. L’ho preparata insieme a mia figlia che voleva ad ogni costo pesare gli ingredienti… Vi lascio immaginare il caos!
Per uno stampo da 22 cm di diametro vi occorreranno i seguenti ingredienti:
- Farina 00 g. 200
- Fecola g. 100
- Zucchero g. 180
- n. 3 uova medie a temperatura ambiente
- lievito chimico per dolci, 8 grammi (mezza bustina)
- Carote grattugiate finemente g. 250
- mandorle macinate finemente g. 100
- olio di semi g. 100
- scorza grattugiata di limone (a piacere)
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
Come si prepara la torta di carote:
- Pesate tutti gli ingredienti.
- Lavate, sbucciate e tritate le carote.
- Macinate le mandorle.
- Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito chimico.
- Accendete il forno a 180°
- Dividete in due ciotole diverse i tuorli dagli albumi e iniziate montando questi ultimi a neve ferma con uno sbattitore elettrico.
- Nella ciotola con i tuorli aggiungete lo zucchero, il pizzico di sale e montate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Aggiungete al composto l’olio di semi a filo e aggiungere sempre mescolando a bassa velocità le farine setacciate insieme al lievito, le carote, le mandorle, la scorza di limone.
- Aggiungete in tre riprese l’albume montato, mescolando con una spatola dolcemente con movimenti dal basso verso l’alto. Abbiate cura di incorporare perfettamente gli albumi e di rendere il composto più omogeneo possibile.
- Versate il composto nello stampo.
- Infornate a 180° e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti. (Mi raccomando non aprite mai il forno prima che siano trascorsi almeno 20 minuti!!!)
- Al termine del tempo indicato procedete con la prova dello stecchino. Se lo stecchino dovesse risultare ancora sporco fate proseguire la cottura per altri 10 minuti e ricontrollate di nuovo.
- A cottura ultimata lasciate raffreddare almeno un ora prima di togliere la torta dallo stampo!
Note:
La torta di carote si manterrà morbida per circa 3/4 giorni se conservata sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica.
Per averla sempre fresca e morbida per la colazione, vi suggerisco di congelarla in monoporzioni e tirarla fuori dal congelatore la sera prima.
Fatemi sapere le vostre impressioni lasciando un commento qui sotto oppure venite a trovarmi sulla mia pagina Facebook Golosinda o sul mio profilo Instagram Golosindait















