MUFFIN CON YOGURT E FRAGOLE

Il Muffin è un dolcetto da tè di origini anglosassoni conosciuto e amato in tutto il mondo. Siamo abituati a vederlo in tutti i bar e le pasticcerie anche qui in Italia, con le pepite di cioccolato, ai mirtilli e in tante altre versioni.

Oggi pomeriggio ero al supermercato con mia figlia e abbiamo ceduto alla tentazione di comprare le fragole…Sarebbero ancora fuori stagione, ma non ho saputo resistere a quel profumino che sa di primavera, di leggerezza, colori e profumi 🙂

Poi ho deciso che avrei passato il resto del pomeriggio a fare i muffin con la mia bimba, che adora le fragole e soprattutto i muffin!

Sono facilissimi e velocissimi da fare: nel giro di un’ora avrete anche pulito la cucina!

Tirate fuori la bilancia, siete pronti per pesare gli ingredienti?

INGREDIENTI: per circa 8/10 muffin stampini con diametro 5 cm  

  • 75 g. farina 00
  • 50 g. fecola
  • 8o g. zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 vasetto di yogurt alla fragola (o bianco) a temperatura ambiente.
  • 50 ml di olio di semi
  • 120 g. fragole tagliate a dadini
  • la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
  • un cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  1. Prendete una ciotola e versateci dentro tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero, lievito e la scorza di limone. Miscelateli bene fra di loro con una forchetta o una frusta.
  2. Prendete un’altra ciotola e versateci dentro tutti gli ingredienti liquidi: l’uovo, l’olio di semi e lo yogurt che deve essere a temperatura ambiente. Mescolarli leggermente fra loro giusto il tempo per rompere l’uovo.
  3. Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare il tutto molto velocemente.
  4. Accendete il forno a 190° e imburrate la teglia per muffin oppure se utilizzate i pirottini di carta come me, inseriteli nell’alloggio (vedi foto n. 3)
  5. Riempite ora gli stampini fino a 2/3 della loro capienza e se volete potete decorarli con la granella di zucchero o con quello che più vi piace.
  6. Mettete a cuocere nella parte centrale del forno a 190° per circa 25/30 minuti. Quando risulteranno dorati in superficie potrete fare la prova stecchino! Non tutti i forni cuociono allo stesso modo… 🙂

NOTE:

Aspettate almeno un paio d’ore prima di  sformare o servire i muffin. Dovrete dare il tempo all’impasto di raffreddarsi essendo molto umido a causa della presenza delle fragole.

I Muffin si conservano benissimo in un contenitore ermetico per 3/4 giorni. Una volta raffreddati li potrete anche congelare per gustarli quando volete come appena fatti! 😉

Fatemi sapere se vi sono piaciuti i Muffin con yogurt e fragole! Lasciatemi un commento qui sotto dopo le foto della ricetta.

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