Bavarese alle Fragole in Monoporzione

Se con l’arrivo della primavera e di temperature decisamente più gradevoli vi venisse voglia di un dolce fresco, facile da preparare e di grande effetto scenico, vi consiglio una bella Bavarese alle Fragole!

Prepararla è semplicissimo! Non serve il forno, a meno che non vogliate preparare in casa il pan di spagna per la base. Altrimenti andranno benissimo dei savoiardi o dei pavesini leggermente imbevuti di composta di fragole.

Pronti per fare una foto alla lista degli ingredienti?

INGREDIENTI PER CIRCA 12/14 MONOPORZIONI 

  • 300 g. fragole fresche pulite +qualche fragola per le decorazioni.
  • 250 ml. panna fresca liquida
  • 210 ml. latte 
  • 2 tuorli medi
  • 4 fogli gelatina (8 g.)
  • 60 g. zucchero semolato 
  • 20 g. zucchero a velo
  • FACOLTATIVO: biscotti savoiardi o pavesini q.b. per la base oppure rondelle di pan di spagna o pasta biscotto.
  • PER LA DECORAZIONE: fragole fresche, composta di fragole o topping alle fragole

PROCEDIMENTO:

  1. Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
  2. Con le fruste elettriche lavorate i tuorli con lo zucchero alla massima velocità fino a creare un composto molto gonfio e omogeneo;
  3. Versate il composto in un pentolino, aggiungeteci a filo il latte e fate cuocere a fuoco lento, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate sobbollire al massimo per un minuto e poi spegnete la fiamma.
  4. Strizzate bene la gelatina e incorporatela alla crema, mescolando delicatamente fino a completo scioglimento. 
  5. Frullate 300 g. di fragole insieme allo zucchero a velo e mettetele da parte.
  6. Montate la panna, amalgamatela bene alle fragole frullate e poi unite anche la crema. Miscelate bene il tutto con una spatola.
  7. Foderate gli stampini con le fragole tagliate a fettine molto sottili e se volete mettete sulla base biscotto un cucchiaino di composta di fragole per ammorbidirla.
  8. Nel caso abbiate deciso di utilizzarla, piazzate la base di biscotti subito, se intendete servire la bavarese senza sformarla, per esempio in coppette di vetro o bicchieri e versateci sopra la bavarese. Se invece preferite utilizzare degli stampi in alluminio da capovolgere, la base biscotto andrà applicata sopra la bavarese.
  9. Mettete le bavaresi a rassodare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirle.
  10. Servire le bavaresi decorate con le fragole e/o marmellata o topping alle fragole.

NOTE:

Le Bavaresi possono essere conservate in congelatore per circa due mesi.

Se provate a fare la bavarese fatemelo sapere, sono curiosa!

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